Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Für die Creme die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Almette, Zucker und Bananenlikör in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder Rührbesen cremig rühren. Sahne und Schokoraspeln unterheben.
- Milch, Espresso und Kakaopulver in einer Schüssel gründlich verrühren.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Espressomischung tauchen und den Boden der Form damit auslegen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen.
- Die Bananen schälen und längs halbieren, die Bananenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf die Creme legen und etwas in die Creme drücken.
- Restliche Löffelbiskuits in die Espressomischung tauchen und auf die Bananen legen. Mit der restlichen Creme abschließen und glatt streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren mit Kakaopulver besieben.
Tipp: Das Tiramisu sollte man immer mit Klarsichtfolie abdecken, damit die Oberfläche nicht austrocknet und die Creme keine fremden Gerüche annimmt.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 4705 kJ / 1125 kcal |
Kohlenhydrate | 94 g |
Fett | 73 g |
Eiweiß | 19 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Zubereitung
- Für die Creme die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Almette, Zucker und Bananenlikör in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder Rührbesen cremig rühren. Sahne und Schokoraspeln unterheben.
- Milch, Espresso und Kakaopulver in einer Schüssel gründlich verrühren.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Espressomischung tauchen und den Boden der Form damit auslegen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen.
- Die Bananen schälen und längs halbieren, die Bananenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf die Creme legen und etwas in die Creme drücken.
- Restliche Löffelbiskuits in die Espressomischung tauchen und auf die Bananen legen. Mit der restlichen Creme abschließen und glatt streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren mit Kakaopulver besieben.
Tipp: Das Tiramisu sollte man immer mit Klarsichtfolie abdecken, damit die Oberfläche nicht austrocknet und die Creme keine fremden Gerüche annimmt.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 4705 kJ / 1125 kcal |
Kohlenhydrate | 94 g |
Fett | 73 g |
Eiweiß | 19 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch